您现在所在的位置:首页  新闻中心  焦点新闻
我校召开2019年度全面从严治党工作会议暨巡察整改工作推进会
2019/03/07 17:21:28   返回
 

  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央纪委十九届三次全会以及省、市纪委全会精神,部署2019年全面从严治党工作和巡察整改工作。36日下午,我校在求新楼报告厅召开2019年度全面从严治党工作会议暨巡察整改工作推进会。市纪委派驻第十纪检组刘爱中组长、李建国主任到会指导。全体党委委员出席会议,学校纪委委员、全体中层干部、党风监督员、特邀监察员等参加会议。会议由校长方季红主持。

会上校纪委书记顾剑结合市委巡察反馈的相关问题开展了专题警示教育,旨在以案为鉴,引导党员干部筑牢思想防线。指出,各级党组织及党员干部2014-2015年发生的违法违纪案件中吸取深刻教训,强化思想认识,坚决维护党的纯洁不含糊;要遵纪守法,行为有度,切实做到警钟长鸣;要履职尽责,筑牢防线,营造风清气正的氛围。顾剑锋还传达了十九届中纪委三次全会、十三届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神。

校党委书记马建明在回顾总结2018年度全面从严治党工作的基础上,从抓统领把方向固根基严纪律转作风强队伍重实效等七个方面对我校2019年度全面从严治党工作进行了详细部署,并就如何确保各项工作落实提出了三点要求:一是要在狠抓落实上下功夫各级党组织党员干部强化责任担当,细化工作措施,确保各项工作取得实效;二是要在改革创新上下功夫通过改革解决深层次的矛盾和问题,不断研究新情况、发现新问题、总结新经验、探索新对策;三是要在提升本领上下功夫全校上下必须要警醒起来,全面增强干事创业、攻坚克难的各项本领,做到既政治过硬、又本领高强。

市纪委派驻第十纪检组组长刘爱中就我校如何做好全面从严治党工作进一步提出了要求。刘组长首先对我校2018年度全面从严治党工作表示充分肯定,围绕短板一词,深入剖析了市委巡察教育领域发现的共性及典型问题。他强调,下一阶段,学校要把巡察整改工作作为一项重大的政治任务扛在肩上,要对照共性问题举一反三,深入查摆,完善相关制度,建立长效机制,要以补齐短板、强化弱项为重点进一步推动学校各项事业健康发展

当天的会上,学校党委书记马建明还与班子其他成员签订2019全面从严治党目标责任书,党总支书记和职能部门负责人代表向学校党委递交了全面从严治党目标责任书和意识形态工作目标责任书;学校向新一轮特邀监察员颁发了聘书;党委委员、副校长柯晓扬、园艺与景观工程学院党总支书记顾绘和机电与交通工程学院党总支书记陈国钧分别作交流发言。文/纪委办   图/宣传部)

  市纪委派驻第十纪检组组长刘爱中讲话

  校党委书记马建明部署全面从严治党工作 

   校长方季红主持大会

递交两个责任书 

学校向新一轮特邀监察员颁发聘书